Вынесен приговор местному жителю

Судом нашего города осужден местный житель за заведомо ложный донос о совершении преступления, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Как оказалось, мужчина добровольно продал принадлежащий ему автомобиль, а затем обратился в полицию с заведомо ложным заявлением по факту хищения машины неизвестными лицами. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Обвиняемый, не смотря на то, что его неоднократно письменно предупреждали об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, умышленно в заявлении о преступлении и объяснении указал, что неизвестные ему лица совершили хищение принадлежащего ему автомобиля с территории автостоянки.

Естественно, заявление было зарегистрировано и сотрудниками полиции была проведена проверка, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела  в связи с отсутствием события преступления.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью.

С учетом всех смягчающих и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, подсудимому Южноуральским городским судом было назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ. Кроме того, к назначенному наказанию было присоединено неотбытое дополнительное наказание по предыдущему приговору суда в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 7 месяцев и 19 дней.

Данный приговор вступил в законную силу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 комментария “Вынесен приговор местному жителю”

33220548