Осторожно, мошенники!

 Сотрудники редакции «Южноуральск.РУ» постоянно сталкиваются с письмами, предлагающими заработать. Конечно же, мы откликаемся, но, почему-то, сразу «палимся» и нам перестают отвечать.

Но, в этот раз мы решили немного схитрить и, когда мне на электронную почту пришло спам-сообщение, утверждающее, что я подавала резюме на должность «Оператор ПК», мы продолжили «развод» для того, чтобы узнать данную схему мошенничества.

Перспективы в работе предлагают и правда заманчивые — более десяти тысяч рублей за 70 страниц и выше перепечатанного текста с фотографии. Согласитесь, многие бы на это купились и удовольствием бы поработали на таких условиях, тем более, что предлагают устроить официально и через трудовую, правда только через два месяца работы. Но выплаты обещают постоянные на любой указанный вами счет или даже банковскую карту. Причем, работать на официально зарегистрированную организацию, у которой даже свой сайт имеется.

Вроде бы все хорошо, но… Действительно одно «но» все же есть и оно такое — как следует из письма — это очень большая фирма, которая работает с книжными издательствами, правда, если пробить по базе данных ИНН и ОГРН компании, там числится всего один человек — директор Глушихин Артем Владимирович. Согласитесь, маловато для серьезной организации. Но я упорно про это помалкиваю и продолжаю переписку.

В итоге, я, якобы согласная на все условия, отправлю им свои данные (только фио, телефон и количество часов, которые я смогу уделять новой работе). На что получаю договор, из которого следует, что «работодатель обязуется вернуть сумму материальной ответственности в размере от 600 до 700 рублей с первой полученной зарплаты» и деньги должны поступить на их счет и только по истечении суток проверки всех проверенных данных они отправят первое задание, которое необходимо выполнить в течении 10-15 дней. Извините, но вот тут я не выдержала и написала в ответном письме «Я что-то не поняла, то есть, еще не начав работу, я должна буду заплатить? За что? На какой работе Вы сначала платите, а потом работаете? Не считаете, что это афера?»

Да, сорвалась, каюсь, но, блин, если бы они попали не на меня, а на того, кто реально хочет работать, то получили бы свои денежки и «свалили бы на все четыре стороны», а человек бы остался как в знаменитой сказки Александра Сергеевича Пушкина «у разбитого корыта».

Так что, дорогие граждане, очень вас прошу, не попадайтесь на уловки мошенников и думаете, прежде чем что-то сделать. Ведь деньги вы заработали своим честным трудом и отдавать их неизвестно кому ой как не хочется, уж поверьте.

P.S. Надеемся, что эта статья была полезна и вы сделали для себя правильный вывод. На всякий случай выкладываем само письмо о Юдиной Алены и сканы договора, нажав на которые вы сможете рассмотреть все более детально.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548