2-z12-a0ea1d40-5332-4f57-906c-4007751bd85fТравматологи-ортопеды Областной клинической больницы №3 провели уникальную операцию пациентке с застарелой травмой позвоночника. Еще недавно за этих больных брались лишь врачи крупнейших федеральных центров, а теперь возможность избавить пациентов от хронической боли и вернуть свободу движения появилась и в Челябинске.

Пациентка травматологов ОКБ №3 свою травму позвоночника получила восемь месяцев назад. 44-летняя женщина-садовод занималась обрезкой яблоньки. Одно неловкое движение – и она оказалась на земле. Несколько месяцев самолечения прошли безрезультатно, боли в спине со временем становились все сильнее, и когда без обезболивающего уже ни ходить, ни спать стало невозможно, женщина все же обратилась к врачам.

На рентгене врачи увидели два сломанных позвонка. Один сросся нормально, а вот второй как раз и стал причиной боли. «Это был компрессионно-оскольчатый перелом третьего поясничного позвонка, который привел к деформации поясничного отдела позвоночника. Более того, из-за деформации у женщины отмечалось сдавление спинного мозга. Консервативно такую застарелую травму было не устранить», – рассказал врач травматолог-ортопед отделения травматологии и ортопедии №2 ОКБ №3 Николай Оришич.

Челябинский травматолог, заручившись поддержкой коллеги из соседнего Екатеринбурга, решил оперировать. Восемь часов кропотливой работы и уже через три дня пациентка смогла встать на ноги, а еще через пару дней начала отмечать, что боль, наконец, ушла.

chelyabinsk.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548