Мошенничество в Южноуральске

В дежурную часть поступило сообщение от жителя нашего города о том, что неустановленное лицо путем обмана похитило у него около 110000 рублей, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

— В ходе проведенных мероприятий установлено, что заявителю 1962 года рождения позвонил неизвестный мужчина, который представился менеджером и предложил ему зарегистрироваться на сайте, для получения высокой прибыли от вложенных им денежных средств. Потерпевший согласился и, под предлогом денежных ставок на биржевой платформе, осуществил перевод своих денежных средств мошенникам и даже взял денежные средства в кредит для перевода их злоумышленнику. Когда пенсионер решил снять накопившуюся на его счету сумму, мошенник перестал выходит на связь, — сообщила следователь Кристина Следнева..

По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Стражи порядка предупреждают о том, что предложения о «легком» заработке поступают в основном от мошенников. Общаясь якобы с брокерами и менеджерами, будьте бдительны. Прежде, чем вкладывать свои сбережения куда-либо, соберите информацию об организации, изучите отзывы других вкладчиков, проверьте сведения о наличии лицензии.

Не стоит перезванивать по указанным телефонам и платить за сомнительные услуги деньги. Также ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать реквизиты своих банковских счетов и карт, а также пароли от них. Не переходите по ссылкам неизвестных вам адресатов.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.