Прокуратура потребовала

После прошедших дождей прокуратура провела проверку по жалобам пациентов больницы нашего города на протекающую кровлю, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Обратив внимание на то, что здание хирургического отделения было построено аж в 1971 году, кровля имеет частичный износ. На потолках и стенах палат, расположенных на третьем этаже, сотрудники прокуратуры обнаружили следы протечек воды с крыши.

«При эксплуатации общественных помещений, зданий и сооружений должны обеспечиваться безопасные для человека условия быта и отдыха. Строительные конструкции и основание здания должны обладать такой прочностью, чтобы в процессе эксплуатации не возникало угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей. Ненадлежащее выполнение должностными лицами больницы требований законодательства в части содержания здания хирургического отделения, несвоевременное проведение необходимых ремонтных работ влечет нарушение прав пациентов на безопасные условия пребывания в лечебном учреждении», — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Главврачу больницы внесли представление об устранении нарушений, а в в группе «Алексей Текслер, помоги» о протекающей крыше больницы сообщил  один из пациентов медучреждения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548