Увельский район отличился...

Довольно неординарный случай произошел на днях в Увельском районе, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Семья Мудровых решила пожаловаться на сотрудников магазина аж в областном центре. Так, как, по их словам, в перебранке пострадал ребенок, они обратились к уполномоченным по правам ребенка.

Естественно, они привезли с собой привезли жалобу на сотрудников супермаркета и полицейских за то, что их Ольгу и ее маленького сына на несколько часов закрыли в тамбуре магазина.

Все дело в том, что муж «потерпевшей» Евгений пошел за продуктами, но, почему-то, работники магазина заподозрили его в краже алкоголя и решили досмотреть. Вроде бы все в порядке, но, когда в этот же день он вновь зашел в магазин и опять стал подозреваемым в выносе товара — выворачивать карманы Евгений не стал.

Только как стало известно из собственных источников, Евгений в магазин приходил не один, а с компанией, и все они были в алкогольном опьянении. Вели себя агрессивно и вызывающе. Когда прибыли полицейские, конструктивного диалога не вышло. И уже с правоохранителями завязался конфликт. Мужчину посадили в служебный автомобиль. Как рассказывает Ольга, когда она вступилась за мужа, то оказалась в тамбуре вместе с двухлетним сыном.

Только по данным собственных источников, никто женщину в тамбуре не закрывал. Она сама туда ушла дожидаться мужа. А когда участковый пришел сообщить женщине, что она может идти домой, та пнула его в живот.

Но женщина придерживается своей версии, по ее мнению, 4 часа ее держали вместе с ребенком. Сын, после скандала, теперь боится заходить в магазин.

Свою проверку уже провели следователи. Сейчас на Ольгу заведено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». А вот были ли в нарушены права двухлетнего малыша, выяснит Уполномоченный по правам ребенка.

33220548