В Увельском лесхозе живёт волчица

Животное оказалось в Увельском лесхозе после того, как горел ее родной лес, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

По сути дела Зену, а именно так назвали зверя, практически нельзя отличить от собаки. Она также ластится к хозяину и игриво виляет хвостом, вот только лапу подавать так и не научилась.

Когда в конце апреля случился пожар, Зена, будучи еще слепой, оказалась в огне. Напуганное животное нашли пожарные, которые не сразу увидели в нём хищника.

«Сначала даже и не думали, что это волчонок. Когда уже специалистам показали — нам сказали, что это чистая волчица. Где ее родители не знаю. Скорее, просто они спасались от огня. Скорее всего, мать бросила. Убежала»,— рассказал руководитель Увельского лесхоза Иван Ромашенко.

Было решено назвать волчицу Зена, по аналогии с персонажем популярного сериала о королеве воинов. Несмотря на это, у неё дружелюбный характер. Но при общении с хищником лучше встать на одно колено и не делать резких движений и жестов.

За сутки Зена может съесть 1,5 килограмма мяса и предпочитает курицу или барана. Уже через год дневной рацион увеличится до 7 килограмм. Несмотря на любовь к мясу, волчица не откажется и от сочных груш. Уже сейчас она привязана к собственной стае. Как говорят эксперты, жить в лесу Зена не сможет.

«Она не будет проситься в лес, только потому что она ничего про него не знает. Возраст был не тот при котором мы ее изъяли, ее спасли. Мы для нее семья. Люди для нее — естественная среда обитания»,— подчеркнула зоолог Екатерина Пашковская.

Сейчас Зена живет на длинном поводке. К зиме для неё построят большую зону выгула. При этом эксперты говорят, что история спасения волчонка является исключением. Как правило взрослые особи предпочитают оставаться в горящем лесу, а не принимать помощь человека.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548