От ковида умер еще один южноуралец

На утро вчерашнего дня подтверждена коронавирусная инфекция у 79 человек, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Всего, как сообщает пресс-служба Минздрава, в Челябинской области COVID-19 подтвержден у более чем 15 тысяч человек, из них 72 в нашем городе и 41 — в Увельском районе.

Все граждане с подтвержденным коронавирусом находятся в инфекционных отделениях, в изолированных боксах; а те, у кого нет клинических проявлений —  лечатся на дому.

Число жертв коронавирусной инфекции в Челябинской области достигло 433, из них по два человека в Южноуральске и Увельском районе.

Несмотря на то, что на утро вчерашнего дня в Челябинской области ковид подтвержден у более чем тридцати школьников, дистанционное обучение в Челябинской области не планируется.

«Все дети, контактные по коронавирусу или с выявленной инфекцией, уходят на вынужденную самоизоляцию. Для каждого ребенка (или группы детей) установлен индивидуальный учебный план – это позволит не выпадать из образовательного процесса», – прокомментировали в пресс-службе южноуральского правительства.

Напомним, режим повышенной готовности продолжает действовать до 20 сентября, в общественных местах действует масочный режим.

33220548