28ada96b742515d481fa24fa94f922ee На татами регионального центра олимпийской подготовки вышли двенадцать кандидатов на участие в Играх в Рио-де-Жанейро, в том числе челябинец Денис Ярцев и Кирилл Денисов из Трехгорного, сообщает пресс-атташе учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо.

На этих тренировках мы не делаем никакой сверхъестественной тяжелой работы, — отметил генеральный менеджер сборных России по дзюдо, чемпион и серебряный призер Олимпийских игр Эцио Гамба. — Она у нас начнется через два дня. А это хорошая эмоциональная тренировка».

Мы ездим в основном по городам, откуда у нас кандидаты в олимпийцы, чтобы местные спортсмены получили удовольствие и нашли что-то новое в дзюдо, — подчеркнул главный тренер мужской национальной команды по дзюдо, заслуженный тренер России Дмитрий Морозов. — Для будущих олимпийцев это хороший энергетический заряд».

Эцио Гамба и Дмитрий Морозов провели интенсивную разминку по своей методике. После чего перешли к отработке захватов, бросков и к поединкам,646d0b68f74e22e621b2b6952b8de208 причем юные спортсмены могли побороться с прославленными чемпионами.

В открытой тренировке приняло участие около сотни дзюдоистов из спортивных школ и клубов южноуральской столицы и городов области. Они смогли пообщаться со звездами дзюдо и взять у них автографы.

«Им интересно, приятно побороться, а нам чуть отвлечься от постоянной битвы на ковре», — серебряный призер командного чемпионата мира по дзюдо Денис Ярцев.

По окончании занятия Эцио Гамба оставил первую запись в новой книге почетных гостей на родном итальянском языке. Легендарный спортсмен и тренер пожелал хорошего будущего центру олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, выразив надежду, что российская сборная вернется сюда со счастливыми новостями.

Приезду в Челябинск членов национальной сборной предшествовали открытые тренировки на Юге России, в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге и Свердловской области. Последним городом в турне лучших отечественных дзюдоистов станет Рязань. Ожидается, что имена российских участников Олимпийских игр в Бразилии будут названы в конце июня. Кроме Дениса Ярцева (73 кг) и Кирилла Денисова (90 кг), на выступление в них претендует южюноуралец Ренат Саидов (свыше 100 кг).

pravmin74.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548