«Зеленый город» в Южноуральске

Вчера, 14 октября, на стадионе Южноуральского городского округа началась массовая выкорчевка деревьев и кустарников.

Государственная программа «Зелёный город», в первую очередь, направлена на увеличение количества деревьев в населенных пунктах. В масштабном проекте принимает участие вся область. В Южноуральске уже составили комплексный план мероприятий по озеленению стадиона и аллеи «Звездной», а также начали первый этап работ.

Как рассказал жителям исполняющий обязанности главы Южноуральского городского округа Ярослав Куленко, жители уже несколько дней волнуются и не понимают, почему убирают деревья на стадионе. Он заверил земляков, что место старых зеленых насаждений займут новые и молодые деревья.

«До конца ноября мы планируем посадить около пятисот новых деревьев и 3,5 тысяч кустарников. В основном зеленые насаждения будут хвойных пород. По периметру стадиона будут высажены ели обыкновенные, а на территории расположатся барбарисы, туя и несколько разновидностей ели».

Зеленые насаждения на территориях населенных пунктов играют исключительную роль в оздоровлении воздушного бассейна и улучшении микроклимата, формировании благоприятной среды обитания человека благодаря способности поглощения углекислого газа и выделение кислорода в ходе фотосинтеза, понижению температуры воздуха за счет испарения влаги, снижению уровня загрязнения воздуха пылью и газами.

Работы только начались, но уже видно, как меняется социально-значимый объект.

Администрация города и дальше будет держать ход работ на контроле. Вскоре стадион и новая космическая аллея преобразятся, и будут радовать жителей новыми молодыми насаждениями.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548