Полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

IMG_8476В ночь на 18 июня сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» и отдела полиции «Увельский» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

В данном мероприятии приняли участие более 120 сотрудников служб и подразделений полиции, которым помогали представители местных администраций, депутаты, представители общественного совета, службы судебных приставов, федеральной миграционной службы, граждане народной дружины и сотрудники частных охранных организаций.

Председатель Общественного совета при полиции Владимир Чепурной напомнил стражам порядка о вежливомIMG_8427 и корректном обращении с гражданами при остановке, досмотре, задержания либо доставления в полицию за правонарушения.

В результате мероприятия раскрыто 18 преступлений и пресечено 80 административных правонарушений. Проверено свыше 170 единиц автотранспорта в результате чего пресечено 28 нарушений ПДД, а двое водителей вообще управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проверок владельцев огнестрельного оружия у жителя города Южноуральска за нарушение сроков регистрации было изъято 3 единицы гражданского оружия, а у жителя Увельского района 36 грамм пороха.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по пресечению реализации алкогольной продукции проверено 28 торговых точек, выявлен 1 факт незаконной реализации алкогольной продукции (пива) несовершеннолетнему.

Выявлен 1 несовершеннолетний, распивающий спиртосодержащую продукцию.

Установлены четверо IMG_8468жителей города, реализующих алкогольную продукцию с частных домов, квартир и такси. Всего из незаконного оборота изъято 48 бутылок спиртосодержащей продукции.

В ходе мероприятия проверено 8 мест компактного проживания иностранных граждан, 43 гражданина состоящих под административном надзором и 42 человека состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

По итогам мероприятия в соответствии с допущенными правонарушениями все нарушители привлечены к административной и уголовной ответственности.

Александр Портнов, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548