Южноуральские садоводы вновь получили льготу на проезд

e9fda33892e9954a8db10c92847e2737В период садового сезона 2016 года пенсионеры–садоводы вновь получили возможность льготного проезда с 70-процентной скидкой в пригородном  железнодорожном транспорте, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений Челябинской области.

«Хочу отметить, что пенсионерам-садоводам предоставлено право приобретать по своему выбору абонемент «выходного дня», который позволяет осуществлять льготный проезд с пятницы по понедельник, то есть 16 дней в месяц без ограничения количества поездок, или определить любые 8 дат для своих поездок. Выбор гражданами 8 дат предполагает оплату проезда в определенные им дни в направлении туда и обратно. То есть  всего 16 поездок в месяц», – пояснила министр социальных отношений Татьяна Никитина.

Предоставление мер социальной поддержки обеспечивается посредством возмещения из областного бюджета ОАО «Свердловская пригородная компания» расходов, связанных с продажей  месячных абонементов с 70-процентной скидкой. Всего в областном бюджете на эти цели в 2016 году предусмотрено 7 млн рублей.

В работе с пенсионерами-садоводами активно участвуют садоводческие общественные организации: Союз садоводов Челябинской области и Региональное отделение  «Союза садоводов России». Организации обеспечивают пенсионеров-садоводов бланками справок и предоставляют сведения ОАО «Свердловская пригородная компания» о наименованиях и местонахождении садоводческих объединений.

Напомним, что льгота предоставляется в период до 15 октября.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548