Внимательно следите за деньгами!

Махинации с денежными средствами случаются чуть ли ни каждый день, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, в нашем городе от жертв мошенников пострадал местный житель. Мужчина решил приобрести карту памяти, но не через магазин, а через объявления в интернете. В итоге, найдя подходящий вариант, он перевел «продавцу» около 10000 тысяч рублей, но, как это обычно бывает, товар он так и не получил, так как, по словам «продавца», аккаунт на сайте объявлений взломали и потерпевший общался с мошенниками.

В поселке Увельский мужчине позвонил якобы сотрудник банка, и сообщил, что с его карты проходит покупка товара в магазине бытовой технике и для того чтобы предотвратить списание денежных средств с карты, необходимо сообщить «сотруднику банка» трехзначный код, находящийся на обратной стороне банковской карты, Увельчанин поверил мужчине, назвал код и лишился 50 тысяч рублей.

В Южноуральске пострадала женщина, когда в интернете разместила объявление о продаже шубы. С ней связался «покупатель», который якобы проживал в другом городе и предложил оплатить товар путем перечисления денежных средств на карту продавца. Для этого он отправил ссылку, по которой женщине нужно было пройти, ввести данные своей банковской карты, и тогда на счет продавца поступят денежные средства. Пострадавшая последовала рекомендации злоумышленника, в результате чего лишилась 30 тысяч рублей, а «покупатель» перестал выходить на связь.

Двоим увельчанкам позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка. Во время телефонного разговора собеседники сообщили женщинам, что с их банковскими счетами проводят подозрительные операции и для того чтобы сохранить сбережения, их необходимо снять и, используя банкомат, положить на резервный счет. В общей сложности доверчивые женщины перевели мошенникам на указанные ими номера телефонов более 600 тысяч рублей.

Жительница нашего города лишилась 12000 рублей, когда подруга, во время распития спиртных напитков, похитила денежные средства у потерпевшей дома, когда та отвлеклась. Естественно, подозреваемая, которой грозит лишение свободы на срок до пяти лет, воспользовалась по своему усмотрению.

В Южноуральске мужчина лишился семь тысяч рублей, когда его родственник, проживая вместе с потерпевшим и зная, где тот хранит деньги, похитил их и потратил на свои нужды. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В поселке Увельский дама лишилась 28 тысяч рублей, когда ей позвонили, якобы, из службы безопасности банка и сообщили о возможной угрозе пропажи денежных средств. Для того, чтобы сохранить свои сбережения, ей необходимо было перевести всю сумму на резервный счет. Для этого  доверчивая женщина сняла деньги и через банкомат положила их на продиктованные злоумышленником номера телефонов. После чего, естественно, «сотрудник банка» перестал выходить на связь.

Житель нашего города, познакомившись с женщиной по интернету, которая проживала в другом городе. После длительного общения, мужчина пригласил её к себе домой для совместного проживания, но, таинственная незнакомка попросила будущего сожителя оформить банковскую карту на себя и подключить мобильный банк, чтобы она могла снимать денежные средства. В результате, горожанин лишился 54 тысяч рублей, но так и не дождался своей возлюбленной.

Жительнице Южноуральска позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Во время телефонного разговора собеседник сообщил женщине тревожным голосом, что с её банковским счетом проводят подозрительные операции. Для сохранения сбережений, их необходимо снять и, используя банкомат, положить на резервный счет. Доверчивая горожанка сняла со своего счета более 50 тысяч рублей и положила деньги на продиктованные мошенником счета.

С банковской карты жительницы нашего города пропало около 90 тысяч рублей, которая, конечно же, послушалась «сотрудника банка» и, для того, чтобы не лишится кровно заработанных денег, сообщила мошенникам трехзначный код, находящийся на обратной стороне карты и коды подтверждения. Несмотря на то, что женщина слышала про подобный обман, она все же поверила злоумышленнику и сообщила ему все конфиденциальные данные своей карты, после чего лишилась денежных средств.

Пострадала от мошеннических действий также жительница Троицка, которой позвонили по телефону и предложили зарабатывать на покупке и продаже валюты. Женщина согласилась и оформила кредит, выполняла все указания, сообщала незнакомцам данные своих банковских карт и счетов. В результате она перевела мошенникам около полумиллиона рублей.

Жителю Южноуральска поступил телефонный звонок от, якобы, сотрудника службы безопасности банка, который предупредил об угрозе потери денежных средств, находящихся на банковском счете, но, для того, чтобы их сохранить, мужчине нужно сообщить смс-код «сотруднику банка». Мужчина доверился «банкиру» и, тем самым, лишился более 90000 рублей.

Еще одна жительница нашего города лишилась около 14000 рублей, установив по просьбе «сотрудника банка» рекомендуемую им программу для безопасности счета от мошенников. Кроме этого на женщину был оформлен кредит на сумму 80000 рублей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548