Между Челябинской и Новосибирской областями подписано соглашение о сотрудничестве

5b3b858eaabf87fdd3b154c12379ef39Губернатор Челябинской области Борис Дубровский продолжает работу на Петербургском международном экономическом форуме. Сегодня состоялась встреча с главой Новосибирской области Владимиром Городецким. Подписано соглашение о сотрудничестве между регионами.

Соглашение подразумевает сотрудничество в торгово-экономической сфере, в законотворчестве, сельском хозяйстве, научных исследованиях и инновациях, транспорте, архитектуре, образовании, здравоохранении, культуре, спорте и туризме.

«Мы заинтересованы в расширении сотрудничества по всем направлениям, – отметил в ходе встречи Борис Дубровский. – Промышленная, аграрная и ресурсная база Южного Урала позволяет реализовывать инвестпроекты различных масштабов и сложности. Есть интерес к совместным проектам в экономике и социальной сфере, науке и культуре. Сейчас мы приглашаем регионы, с которыми у нас заключены соглашения, к реализации инвестпроектов в рамках создаваемой на базе ТЛК «Южноуральский» особой экономической зоны, а также в наших территориях опережающего социально-экономического развития».

Губернатор добавил, что в последние годы Челябинская область активно развивает приграничное и межрегиональное сотрудничество с Республикой Казахстан. «В этом плане нам интересен опыт вашего региона, который также имеет значительный участок российско-казахстанской границы и давние хозяйственные связи с братским государством», – уточнил Борис Дубровский.

Для справки:
Товарооборот между Челябинской и Новосибирской областями в 2014 году составил 10,7 млрд. рублей. В структуре товарооборота вывоз из Челябинской области — 10,3 млрд. руб. (96,3%), ввоз — 0,4 млрд. руб. (3,7%). Доля Новосибирской области в общем объеме товарооборота Челябинской области составляет 1,87% (15 место среди субъектов РФ).

gubernator74.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548