В Челябинской области начата подготовка к южноуральскому этапу ралли-марафона «Шелковый путь»

znakcom-749426-470x313Челябинская область станет единственным регионом Уральского федерального округа, который примет свой этап ралли-марафона «Шелковый путь-2016». Трансграничные гонки по маршруту Москва – Пекин пройдут в июле по территории России, Казахстана и Китайской Народной Республики. Старт ралли на Красной площади 8 июля собирается дать лично президент РФ Владимир Путин, и уже из этого ясно, что гонки претендуют составить конкуренцию знаменитым трансконтинентальным марафонам, в том числе самому известному их них Париж – Дакар.

Челябинский этап ралли намечен на 11 июля. Участникам соревнований предстоит преодолеть путь в 220 километров преимущественно по пересеченной местности от стартовой точки возле поселка Кундравы в Чебаркульском районе до финиша возле села Степного в Пластовском районе. По данным организаторов этапа, для участия в гонках в регион прибудут 120 спортсменов, которые осуществят заезды на 250 транспортных средствах.

«Для Челябинской области, которая набила руку в организации и проведении масштабных международных спортивных мероприятий, южноуральский этап «Шелкового пути» станет новым интересным опытом и возможностью провести презентацию нашего потенциала в сфере въездного туризма и активного отдыха», — прокомментировал заместитель губернатора Вадим Евдокимов, курирующий сферы спорта, культуры и туристической деятельности.

Ралли-марафон «Шелковый путь» отсчитывает свою историю с 2009 года, когда гонки впервые прошли по маршруту Казань – Ашхабад. В 2010 и 2011 годах гонки финишировали в предолимпийском Сочи, а стартовыми пунктами послужили, соответственно, Санкт-Петербург и Москва. В 2012 году марафон проходил по маршруту Москва – Геленджик, а в 2013 году – участники заездов преодолели многоэтапный путь из Москвы в Астрахань. В этом году гонки пройдут после перерыва, но впервые с размахом, который соответствует концептуальному названию марафона: за две недели караван участников в 15 этапов преодолеет больше 10 тыс. километров и побывает в трех столицах. Более половины пути составят скоростные спецучастки. Южноуральский этап участники пройдут на пути из Уфы в Костанай.

znak.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548