Пожарная безопасность!

С наступлением осенне-зимнего периода резко возрастает количество возгораний в жилом секторе, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Одной из основных причин возникновения пожаров в жилых домах является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, электронагревательные приборы, газовые плиты, духовки

Перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать и вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке и крыше и выше кровли.

При эксплуатации печного отопления не стоит забывать про следующие привила

· НЕЛЬЗЯ оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;

· НЕЛЬЗЯ располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

· НЕЛЬЗЯ применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

· НЕЛЬЗЯ топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

· НЕЛЬЗЯ производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;

· НЕЛЬЗЯ использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

· НЕЛЬЗЯ перекаливать печи.

Другая распространенная причина пожаров — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов. Для того, чтобы предотвратить несчастье, нужно помнить основные правила эксплуатации!

· НЕОБХОДИМО внимательно изучить инструкцию по эксплуатации электроприбора, чтобы не нарушать изложенных в нём требований.

· НЕОБХОДИМО систематически проверять исправность электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя.

· НЕЛЬЗЯ оставлять включенным электрообогреватели на ночь и использовать их для сушки вещей.

· НУЖНО ставить электрообогреватель на пол — на безопасном расстоянии от занавесок или мебели.

С учетом складывающейся обстановки, а также в целях обследования противопожарного состояния домовладений (квартир) граждан на предмет их готовности к осенне-зимнему пожароопасному периоду, сотрудниками ОНДиПР по городу Южноуральску, Пластовскому и Увельскому районам организованы и проводятся профилактические мероприятия, направленные на исключение причин и условий, способствующих возникновению пожаров и гибели людей от них. При этом акцент в этой работе сделан на наиболее уязвимые социальные группы – семьи, воспитывающие детей, одиноко проживающих пожилых граждан, инвалидов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548