Задержаны грузовики

Через границу с Казахстаном почти каждый день пытаются перевезти контрабанду, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, на днях в Троицком районе было задержано семь автомобилей, пытающихся доставить «до пункта назначения» 340 кубометров леса хвойных пород по поддельным документам. Стоимость леса эксперты оценили в более чем три миллиона рублей.

«Объем перевозимого в машинах леса оказался больше, чем значилось в предъявленных фитосанитарных сертификатах. По оперативным данным лес незаконно вырубался и перерабатывался в Свердловской области и Пермском крае. Далее планировался его вывоз для продажи за пределы стран ЕАЭС», – сообщили в пресс-службе таможни.

Контрабандистам в связи с семью возбужденными делами «светит» лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом.

А чуть ранее таможенники пункта «Бугристое» задержали партию поддельной парфюмерии на 1,7 млн рублей. Как оказалось, в грузовике. следовавшем из Казахстана, оказалось  более тысячи флаконов туалетной воды и духов с логотипами известных мировых брендов.

По данным пресс-службы таможни, машина направлялась в Екатеринбург. Конечно же, у водителя оказались сопроводительные документы на груз, вот только на коробки с парфюмерией известных брендов Givenchy, Chloe, Bulgari, Boss, Armani, Lacoste их почему-то не оказалось.

33220548