Пожар унес четыре жизни

В воскресенье, 15 ноября, в Пласте в результате пожара в частном доме погибли ребенок и трое взрослых, передает корреспондент «Южноуральск.РУ»

На момент прибытия пожарных, уже горели кровля и надворные постройки. Когда сотрудники МЧС проникли внутрь строения, обнаружились пострадавшие: двое мужчин, женщина и  ребенок, которые, как констатировали сотрудники скорой медицинской помощи, были уже мертвы.

Причиной пожара, который уничтожил около 150 квадратных метров, стала непотушенная сигарета.

Кроме того, в дальнейшем пресс-служба МЧС сообщила, что в доме находились пять человек: двое мужчин, женщина и двое детей. После обнаружения возгорания взрослые и девочка (подружка дочери хозяйки) успели выйти. Обнаружив, что второй ребенок остался внутри, взрослые бросились в дом на ее поиски. Выйти самостоятельно они не смогли.

«Пожар получил развитие по причине достаточного притока воздуха: скорее всего, пока взрослые искали девочку, открыли окно для проветривания. Именно это послужило началу интенсивного горения», – отметили в МЧС.

Установлено, что семья состояла на учете как неблагополучная. Со слов очевидцев, по выходным взрослые злоупотребляли спиртными напитками и курением.

По факту гибели людей возбуждено дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают: курение в жилье в нетрезвом состоянии – достаточно распространенная причина возникновения пожаров. Алкогольное опьянение притупляет бдительность.

Также напоминаем алгоритм грамотного поведения при возникновении пожара: обнаружив возгорание и не имея возможности его ликвидировать самостоятельно, необходимо выйти из опасной зоны, плотно закрыв за собой дверь, чтобы исключить доступ воздуха. Незамедлительно сообщить о пожаре по телефону «101» или «112».

Чтобы иметь возможность ликвидировать возгорание на ранней стадии его возникновения, целесообразно приобрести первичное средство пожаротушения – огнетушитель, а так же установить автономные дымовые пожарные извещатели.

Первичные средства пожаротушения и автономные дымовые пожарные извещатели, рекомендуем приобретать в специализированных магазинах по реализации противопожарного оборудования.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548