logo

Животноводы определили лучших операторов по воспроизводству стада

220px-New_Forest_calfПо сообщению Челябинскстата, на базе ФГУП «Троицкое» в поселке Скалистый Троицкого района  прошел 39 областной конкурс операторов по воспроизводству стада сельскохозяйственных животных.

Участники конкурса — специалисты животноводческих предприятий — должны были ответить на вопросы по технологии осеменения, системе контроля за состоянием маточного поголовья, а в практической части — продемонстрировать мастерство в работе с племенным материалом и животными. По мнению председателя жюри, начальника управления по развитию сельскохозяйственного производства минсельхоза Челябинской области Александра Завалищина, конкурс — хорошая возможность для специалистов животноводства обменяться опытом работы, повысить свой уровень профессионализма: «В животноводстве всё начинается с теленка: если будет приплод, то будет молоко и мясо, поэтому профессия оператора по воспроизводству стада является самой важной в отрасли».

По итогам конкурса первое место в номинации «Лучший оператор по воспроизводству сельскохозяйственных животных в молочном скотоводстве» заняла Ирина Герман из СПК «Коелгинское» Еткульского района. В номинации «Лучший оператор по воспроизводству сельскохозяйственных животных в мясном скотоводстве» первое место присуждено Наталье Звягиной – сотруднице ПАО «Птицефабрика Челябинская».

Призами Челябинскстата были награждены Надежда Скачкова (ЗАО «Агаповское»), Софья Брынских (ОАО Племзавод «Россия») и Альбина Алеманова (ООО «Обручевка»). При выборе номинантов представители Челябинскстата учитывали не только проявленное в конкурсе мастерство, но и высокие производственные показатели участников. Принимавшая участие в награждении конкурсантов сотрудник Челябинскстата в Троицком муниципальном районе Ирина Бычина напомнила работникам хозяйств о том, что до начала проведения всероссийской сельскохозяйственной переписи остается чуть больше недели и от того, насколько активно в ней примут участие южноуральцы, зависит объективность полученных сведений. Данные сельхозпереписи помогут сделать более эффективной аграрную политику государства в целом, а также станут основой для принятия решений в сфере развития и поддержки сельского хозяйства на региональном и муниципальном уровнях.

pravmin74.ru