Южноуральцам рекомендовано сообщать в МЧС о проведении турпоходов и сплавов по рекам

image3Правительство Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского принимает меры по обеспечению безопасности детского отдыха.

По поручению губернатора Бориса Дубровского, касающемуся усиления мер безопасности при организации детского отдыха, правительство области подготовило рекомендации, которые были разосланы во все муниципальные образования.

Южноуральцев призвали обращать внимание на сообщение МЧС России по Челябинской области об изменениях погодных условий (усилении ветра, изменении температурного режима, штормовых предупреждениях и т.д.); принимать решение об участии в походах или сплавах или их досрочном прекращении в соответствии с погодными условиями; учитывать состояние здоровья и подготовку всех членов походов или сплавов.

В обязательном порядке необходимо уведомлять территориальные отделы МЧС Росси по Челябинской области о походе или сплаве, сообщив информацию о маршруте, местах стоянок, количестве участников, в т.ч. детей, контактные телефоны руководителя группы, сроках прохождения и выхода на связь.

«Мы настоятельно рекомендуем руководителям лагерей всех типов и форм собственности, руководителям походов, экспедиций и сплавов, а также проводникам провести внеплановые инструктажи с педсоставом, иными сотрудниками и участниками походов или сплавов о правилах поведения во время участия в походах и сплавах, соблюдении мер безопасности», — отмечает министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Добавим, накануне, 20 июня, представители министерства образования и науки Челябинской области провели дополнительную проверку в областном палаточном лагере на озере Тургояк. Заместитель министра образования и науки Ирина Скалунова проконтролировала заезд участников первой смены и провела инструктаж по соблюдению мер безопасности.

gubernator74.ru

33220548