logo

Мать, бросившую новорожденного сына в выгребную яму, отдали под суд

dc3037ab3037d06cfd798860c2a06e83Прокуратура передала в суд уголовное дело об убийстве матерью новорожденного (ст. 106 УК РФ) в отношении 28-летней жительницы Сосновского района, которая, по версии следствия, завернула появившегося на свет сына в пакет и бросила его в выгребную яму. Вину женщина полностью признала и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Согласно материалам дела, жительница деревни Туктубаево, узнав, что беременна, не стала вставать на учет у врача-гинеколога и в больнице. 26 февраля, родив в бане мальчика, женщина решила его убить, чтобы скрыть появление ребенка на свет от родных. По версии следствия, она завернула младенца в свою спортивную куртку, положила в полиэтиленовый пакет и бросила в выгребную яму туалета во дворе дома №61 на улице Набережная.

О совершенном преступлении стало известно в апреле. Поначалу сообщалось, что ребенок якобы родился мертвым, а родным женщина сказала, что оставила его в роддоме.

Как сообщили в СУ СКР области, в ходе расследования уголовного дела следователем в комиссию по защите прав несовершеннолетних внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

chelyabinsk.ru