Руководителю вынесли приговор

В понедельник, 7 декабря, в суде нашего города был вынесен приговор руководителю цирковой студии «Феерия», передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Татьяне Булановой вменяют статью за «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Напомним, в июле прошлого года пятилетняя малышка упала с высоты во время выполнения упражнения на гимнастических кольцах.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении инкриминируемого ей преступления не признала, однако ее вина была установлена на основании показаний потерпевшей, ее законного представителя, свидетелей и письменных материалов дела, в том числе заключением эксперта.

Стоит отметить, что на девочке в то время была одета страховка, которая и спасла ей жизнь девочке, когда та повисла в метре от пола, где были расстелены маты, а уже оттуда упала, ударившись подбородком. Но следственный комитет, вопреки показаниям многочисленных свидетелей, считает, что ребенок упал с высоты четырех метров по вине педагога.

По итогам судебного заседания подсудимой было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, Татьяне Буяновой было назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься воспитательно-педагогической деятельностью на срок два года.

Данный приговор не вступил в законную силу, но адвокаты намерены обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции.

P.S. Как нам стало известно, хотя управление культуры города издало приказ о запрете работы студии на неопределенный срок в связи с приговором руководителю, глава этот приказ отменил.

33220548