Заводской хор из Южноуральска славил Урал в «Солнечной долине»

81b1dbf049df38b9268a48db51bd7800«Уральский меридиан» дважды стал лауреатом XXIV Всероссийского фестиваля народного творчества.

Хор русской песни Южноуральского арматурно-изоляторного завода – народный коллектив «Уральский меридиан» уже несколько лет успешно представляет родной завод и город Южноуральск на этом празднике народных исполнителей и ремёсел. В этом году Бажовский фестиваль переместился с озера Сунгуль под Снежинском в горно-лыжный комплекс «Солнечная долина» возле Миасса. Праздник собрал более 25 тысяч участников.

Заводской хор открыл на Агатовой сцене плясовой песней «Узенький проулочек» конкурс «Казаки на Бажовке» Первым выступать непросто, но заводчане сумели покорить жюри и зрителей искренностью и зажигательным исполнением. В этой номинации они стали лауреатами второй степени.

Успешно выступил хор и на главной – Малахитовой сцене. Здесь конкурсные номера посвящались 90-летию композитора Ивана Шутова. Среди тех, кто оценивал выступления, – его дочь, профессор Челябинской академии культуры и искусств Лира Шутова. Артисты ЮАИЗ исполнили величественную песню «Люблю Урал».

Природа «Солнечной долины» стала живой иллюстрацией прозвучавшей «оды» родному краю. «Урал, Урал, твои просторы волнуют сердце мне всегда! Твои леса, озёра, горы я не забуду никогда!». Специалисты и слушатели отметили проникновенное исполнение известного с детства произведения солистами Сергеем Вавиловым, Лидией Гоппе и народным хором. Награда за искренность и исполнительское мастерство – диплом лауреата третьей степени.

«Заводской хор на заводе создан более 30 лет назад. И все эти годы, «нам песня строить и жить помогает». Руководство завода и профком поддерживают народный коллектив. Заводчане имеют возможность не только реализовать свой творческий потенциал. Он постоянно выступает на заводских праздниках, в городском учреждении социальной защиты населения.

Хор представляет наше предприятие на сценических площадках города и области. Поездка на Всероссийский Бажовский фестиваль – поощрение заводским артистам за творческий энтузиазм и мастерство», – отметил председатель профкома ЮАИЗ Вячеслав Нехаев.

За последний год коллектив пополнился новыми любителями русской народной и казачьей песни.

mediazavod.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548