Клуб «Наше место» закупил лекарства для онкобольных детей

2-z4-1fc8eab8-2a7c-4fa3-935e-c16da3c7c2f5На средства, собранные в рамках благотворительного фестиваля от участников проекта «Танцы», клуб «Наше место» закупил лекарства, необходимые для лечения маленьких пациентов онкогематологического отделения Челябинской областной детской клинической больницы.

На днях органгизаторами мастер-класса были приобретены 20 упаковок препарата «Эмла» – это крем, обеспечивающий кожную анестезию перед уколами и пункциями. Как отметили в отделении, такого количества препарата хватит на полгода. Также были закуплены 60 флаконов препарата «Вифенд», который является серьезным противогрибковым средством, необходимым при длительной и интенсивной химиотерапии у детей. Этого количества в среднем может хватить на лечение трех-четырех пациентов.

«Не секрет, что на онкологию не хватает денег даже в самых богатых странах. И в наших условиях, разумеется, случается, что для пациентов срочно требуется купить редкое лекарство или лекарство известного качества, и часто это невозможно без привлечения благотворительных средств, – отметила заведующая онкогематологическим отделением Челябинской областной детской клинической больницы Ирина Спичак. – Благодаря такой возможности, все больше больных детей выздоравливают и возвращаются к нормальной жизни!»

chelyabinsk.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548