Мошенничество в Увельском районе

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился житель Увельского района, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

— Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный мужчина и, представившись «сотрудником банка», сообщил о попытке несанкционированного списания денег с его банковского счета. Также «банкир» рассказал подробную инструкцию, следуя которой, можно сберечь свои накопления. Доверившись незнакомцу, потерпевший приехал в Южноуральск и оформил кредит, а затем через банкомат перевел свои и кредитные денежные средства на продиктованный мошенником счет, — сообщила следователь Сюзанна Шалагина .

По данному факту возбуждено уголовное дело, мошеннику, от действий которого потерпевший потерял около 120 тысяч рублей, грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Напоминаем, что представители банков никогда не предлагают перевести денежные средства на сторонние счета. Такие запросы и предложения осуществляют только мошенники. ЕСЛИ ВЫ СНЯЛИ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ СО СЧЕТОВ И ОНИ НАХОДЯТСЯ В ВАШИХ РУКАХ, НИКАКОЙ УГРОЗЫ НЕТ! Не следует посредством банкомата перечислять деньги на якобы безопасные счета.

При поступлении телефонных звонков от лжесотрудников банков с сообщениями о сомнительных операциях по вашей карте и предложениями перевести денежные средства на «безопасные» счета, необходимо прервать разговор.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548