Дистанционные мошенники

Житель нашего города лишился 26000 рублей, желая приобрести пылесос, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

36-летний мужчина рассказал полицейским, что решил приобрести пылесос и, через интернет, выбрал подходящий вариант и оплатил его, осуществив электронный перевод денежных средств на указанный счет. Но, как это часто бывает в последнее время, товар так и не получил, после чего обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Следователь Лилия Винокурова предупреждает, что мошенники привлекают жертв заниженными ценами и выгодными предложениями, требуют перечисления предоплаты. Следует внимательно изучить объявление, посмотреть информацию о лице, разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая о том, что мошенники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи. Можно воспользоваться интернет-поиском. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548