logo

Спасатели ищут уроженку Троицка, не вернувшуюся с перевала Дятлова

2-z52-08740c62-ca21-4851-9174-2a0676199d1aДнем в среду, 22 июня, группа спасателей отправилась на поиски туристки, которая не вернулась в заявленный срок из похода на перевал Дятлова, сообщили в Уральском региональном центре МЧС.

Сообщение о том, что с туристического маршрута Ивдель – перевал Дятлова – Отортен – перевал Дятлова – Ивдель не вернулась туристка, поступило в МЧС в 11:15.

Спасатели ищут 30-летнюю Марию Гагарину – уроженку Троицка Челябинской области, которая живет и работает в Екатеринбурге – инженером в ОКБ «Инноватор».

«Девушка зарегистрировала одиночный маршрут в Ивдельском поисково-спасательном отряде, маршрут планировала пройти за три дня, – рассказали в МЧС. – По словам дежурного Ивдельского ПСО, данный маршрут (протяжённостью около 400 км в обе стороны) за трое суток пешком не преодолеть. Возможно, девушка следует с одной из групп, находящихся на маршрутах в данной местности, связи с которыми нет».

В 12:30 на поиски туристки выдвинулась на КАМАЗе группа из четырех спасателей поисково-спасательного отряда.

12 июня вертолет Ми-8 МЧС доставил в больницу города Советский в Ханты-Мансийском автономном округе 30-летнего туриста из Челябинской области, пострадавшего на перевале Дятлова. Врачи оценили состояние мужчины, который получил травмы при падении с квадроцикла, как средней тяжести.

Зимой 28-летний фотограф и путешественник из Миасса Андрей Подкорытов в районе перевала Дятлова обморозил руки. Несмотря на травмы, ему удалось выйти к станции геологов Трехречье. Там ему оказали первую медпомощь. 12 января с базы геологов в Ивделе молодого человека доставил в Екатеринбург вертолет Ми-8 Уральского регионального центра МЧС России.

chelyabinsk.ru


33220548