После стрельбы в «Орленке» проверили персонал всех детских лагерей

dxKqVibvdGkПосле инцидента со стрельбой в снежинском ДОЛ «Орленок» была проведена проверка всего персонала детских лагерей. Об этом рассказал 22 июня на пресс-конференции начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев.

На сегодняшний день все 73 оздоровительных лагеря Южного Урала прошли освидетельствование. Еще одна проблема, связанная с детскими лагерями, – охрана. Сегодня только половина из них охраняется ЧОПами. В остальных работают сторожа и установлены тревожные кнопки. В ближайшее время планируется исправить ситуацию и передать оставшиеся учреждения под охрану частных охранных предприятий.

Андрей Сергеев подчеркнул, что доставка детей из оздоровительных лагерей и обратно осуществляется только в сопровождении сотрудников МВД. Водители автобусов проходят медицинское освидетельствование, причем с начала лета уже произошло два факта отстранения.

2 июня в снежинском детском оздоровительном лагере «Орленок» после открытия смены пьяные сотрудники устроили стрельбу из пневматики по жилым корпусам, разбив стекла. Полиция задержала работавших в лагере инспектора по делам ГО и ЧС управления образования и юриста этого управления, которые впоследствии были уволены. Расследуется уголовное дело о хулиганстве.

chelyabinsk.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548