Челябинский метеорит увезли на молодежный форум в Нефтеюганск

4db427c559454c0e577dfd8fffbdd6f0Семикилограммовый фрагмент метеорита из Исторического музея Южного Урала отправлен в Нефтеюганск на форум «Утро-2016», сообщили в пресс-службе музея.

Этот осколок в музее в шутку называют «путешественником», потому что в свое время он становился частью экспозиций на Олимпийских играх в Сочи и на выставке «Первозданная Россия» в Москве. В Нефтеюганске для космического пришельца отвели отдельную палатку.

Ценный экспонат сопровождает научный сотрудник Государственного исторического музея Южного Урала Денис Кузнецов.

Как рассказал Денис Кузнецов, с утра до вечера он отвечает на многочисленные вопросы гостей со всей России и из стран СНГ и уже успел составить определенный рейтинг вопросов. Чаще всего участников форума интересует подлинность экспоната и его стоимость, а также проблема радиации. Но задают и серьезные вопросы, к примеру, что было с метеоритом до его падения на Землю?

«Здесь достаточно большая экспозиция арт-объектов, привезенных из разных городов страны, – рассказал Денис Кузнецов. – И все-таки гвоздем выставки является челябинский метеорит. К нему подходят все. А поскольку погода выдалась очень жаркая и много комаров, то посетители спрашивают, шутя, что будет, если комары покусают метеорит? Думаю, комаров-то он как раз не интересует».

chelyabinsk.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548