Прокуроры добиваются прекращения права на управление транспортными средствами

020e8bd6a458c49ac843da1828be55a7Одним из основных направлений деятельности органов прокуратуры является осуществление контроля за исполнением законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Прокуратура г.Копейска совместно с территориальным отделом ГИБДД провела проверку, в ходе которой выявила лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, при этом имеющих право на управление транспортным средством.

В связи с чем, в текущем году прокуратурой города в суд направлено 68 исковых заявлений о лишении данной категории граждан права на управление транспортным средством. В настоящее время судом удовлетворено 52 исковых заявления, работа в указанном направлении продолжается.

Прокуратура Варненского района в ходе проверки установила, что ряд жителей района при наличии аналогичных противопоказаний имеют водительские удостоверения различных категорий и представляют угрозу для участников дорожного движения.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено 12 исковых заявлений о прекращении права на управление транспортными средствами граждан.

Рассмотрение исковых заявлений поставлено прокуратурой на контроль.

chelproc.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548