Общественники заслушали страж порядка о работе с несовершеннолетними жителями города и района

IMG_8698 22 июня текущего года представители Общественного совета при полиции в очередной раз посетили Межмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский».

В присутствии начальника Амбурцева Денис Петровича о состоянии и профилактике подростковой преступности представители Общественного совета при полиции заслушали старшего инспектора ПДН Кульбякину Татьяну, которая сообщила, что в текущем году произошло 6 преступлений с участием несовершеннолетних, из них три преступления совершили только несовершеннолетние, а еще три преступления совершили несовершеннолетние совместно со взрослыми.

Благодаря профилактическим мероприятиям удалось снизить количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, находящимися в состоянии алкогольного опьянения на 71%. В основном несовершеннолетние совершали кражи и угоны автотранспорта.

В целях пресечения фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним стражами порядка проводились рейдовые мероприятия, в результате котоIMG_8702рых выявлено 8 представителей торговли, осуществляющих продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, все привлечены к административной ответственности, а один продавец допустил повторную реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним и был привлечен к уголовной ответственности.

Одной из основных причин подростковой преступности у нас остается ненадлежащий контроль за детьми со стороны родителей и законных представителей. С начала года проведено 7 мероприятий по проверке семей группы риска и состоящих на учёте в результате которых на учёте в полиции поставлена 31 семья.

Далее общественники заслушали инспектора ПДН отдела полиции «Увельский» Шатрову Екатерину по данному вопросу, которая сообщила, что в текущем году совершено 11 преступлений несовершеннолетними, в прошлом году 18, снижение составило 38,89%.

В настоящее время на профилIMG_8694актическом учёте состоит 45 несовершеннолетних, 21 родитель отрицательно влияющих на детей. С начала года выявлен один факт вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность.

Как и в Южноуральске, несовершеннолетние совершали такие преступления как кражи, грабежи и угоны автотранспорта. На учёте в ПДН состоят 23 подростка, 9 условно осужденных несовершеннолетних. В текущем периоде выявлены 3 родителя отрицательно, влияющих на своих детей, из семей изъято 6 детей.

Службой ПДН составлено 23 административных протокола на родителей, отрицательно влияющих на своих детей. Также проводится профилактическая работа по антиалкогольному законодательству, где 10 представителей торговли допустили продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, за что были привлечены к административной ответственности.

В завершении мероприятия участники заседания обсудили вопрос по детской занятости в летний период, безопасность отдыха в загородных лагерях и пришкольных участках. Не оставили без внимания и нахождение детишек в МБУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» города Южноуральска и «Социально-реабилитационном центре» села Кичигино.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ