Единый платеж - это удобно!

Внесены изменения в статью «Единый налоговый платеж физического лица» (далее по тексту – налоговый платеж), передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Единый налоговый платеж — это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на доходы физических лиц, транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц. Платежи поступят в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения. Последующее зачисление денежных средств в бюджет будет производиться в автоматическом режиме последовательно, начиная с недоимки (задолженности по пеням и процентам), а если ее нет, то в счет предстоящих платежей.

— Налоговый платеж сокращает время оформления платежных документов, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов. На сайте ФНС России размещен видеоролик, разъясняющий механизм перечисления налогового платежа по следующей ссылке (нажмите на текст), — сообщила специалист отдела работы с налогоплательщиками Дина Долгих.

Электронный кошелек можно пополнить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548