Льгота для многодетных

В мае 2021 года на всей территории Российской Федерации будет произведен массовый расчет имущественных налогов, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Но, заявление о налоговой льготе для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, которой могут воспользоваться как родители и усыновители, так и опекуны, попечители, можно подать уже сейчас.

Такие льготы предусматривают уменьшение земельного налога на кадастровую стоимость 600 кв м по одному земельному участку, а также налога на имущество на величину кадастровой стоимости 7 кв. м по жилому дому и 5 кв м по квартире и комнате на каждого несовершеннолетнего ребенка.

В соответствии со статьей «О транспортном налоге» многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в собственности которых находятся автомобили легковые с мощностью двигателя до 180 лошадиных сил (до 132,39 кВт) включительно, уплачивают налог по ставке 1 рубль с каждой лошадиной силы только в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.

— Для многодетных граждан, сведения о которых есть у налоговых органов, льгота применяется автоматически. Вместе с тем, жители Челябинска и области могут самостоятельно обратиться в любую налоговую инспекцию или МФЦ за предоставлением льготы с соответствующим заявлением, — сообщила начальник отдела работы с налогоплательщиками в Южноуральске Ольга Полковникова.

Также подать заявление об использовании льготы можно через онлайн-сервис ФНС России «Личный кабинет для физических лиц». Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот по всем имущественным налогам, действующим в 2020 году, в том числе, в конкретном муниципальном образовании, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548