news_8761Министерство внутренних дел предлагает изменить некоторые правила дорожного движения. Ведомство подготовило проект поправок. В частности, возможные изменения касаются правил перевозки детей.

В настоящее время в правилах дорожного движения прописано, что дети до 12 лет должны ездить в машинах в автокреслах или с использованием других устройств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнями безопасности, например, бустеров. Штраф за нарушение этого правила составляет 3 тысячи рублей. Однако МВД предлагает немного смягчить нынешние требования.

— В МВД предлагают изменить формулировку: ребенку младше 7 лет необходима «детская удерживающая система» (автокресло, или так называемый бустер); ребенка 7–11 лет сзади можно пристегивать штатными ремнями, но впереди перевозить только в специальном устройстве. Дети старше 11 лет могут располагаться в салоне как взрослые.

Также МВД предлагает ввести запрет на оставление детей до 7 лет одних в машине во время стоянки. Штраф за такое нарушение может составить 500 рублей. Общественное обсуждение проекта поправок пройдет до 6 июля, затем его направят на экспертизу в правительство.

1obl.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548