Похищение иномарок

В Троицке завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Челябинска в совершении кражи, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Как следует из материалов уголовного дела, что ранее судимый гражданин создал организованную группу, чтобы похищать дорогостоящие иномарки. Именно для этого в его криминальный бизнес вошли ранее судимые земляк и двое жителей Екатеринбурга.

В преступной группе роли злоумышленников были чётко распределены. Организатор вместе с подельником из Челябинска подбирали подходящие для кражи транспортные средства и, используя оборудование, предназначенное для бесконтактного открытия автомобилей, вскрывали и похищал их, а екатеринбуржцы, в свою очередь, изменля идентификационные номера на машинах и осуществляли реализацию краденого транспорта в различные города Российской Федерации под видом легальных.

Но, злоумышленников, после хищения восьми иномарок, все же задержали в Еманжелинске при попытке очередной кражи. Общая сумма ущерба от их действий составила более 13 миллионов рублей. В настоящее время сотрудниками полиции изъяты и переданы владельцам семь автомобилей.

Расследование уголовного дела продолжается, а все участники группы находятся под домашним арестов. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548