Не забудьте отчитаться!

Налоговая инспекция нашего города обращает внимание, что необходимо представить декларацию о доходах за 2020 год до 30 апреля, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

В случае неисполнения налогоплательщиком обязанности по представлению налоговой декларации в отношении доходов по форме 3-НДФЛ в налоговый орган в установленный срок, камеральная проверка проводится на основании имеющихся у них данных.

Камеральная проверка проводится в течение трех месяцев со дня, следующего за днем истечения установленного срока уплаты налога по соответствующим доходам. По завершению камеральной проверки налоговый орган исчисляет сумму налога, подлежащую уплате налогоплательщиком.

— При этом налоговый орган вправе потребовать с налогоплательщика представить в течение пяти рабочих дней необходимые пояснение, — сообщила специалист отдела работы с налогоплательщиками Дина Долгих.

Подробная информация о сроках, порядке заполнения и сдачи налоговой декларации о доходах по форме 3-НДФЛ за 2020 год размещена на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548