Прокурорами вскрыты нарушения законодательства о пожарной безопасности в лесах

pozhar_senoПрокуратура Увельского района проверила исполнение требований законодательства о пожарной безопасности в лесах Челябинским областным бюджетным учреждением «Увельское лесничество».

В ходе проверки установлено, что должностными лицами ЧОБУ «Увельское лесничество» не принимаются исчерпывающие меры для установления виновных лиц в возникновении лесных пожаров. При проведении административного расследования по материалам о произошедших лесных пожарах экспертиза и иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат, в ряде случаев не проводится. Материалы по фактам лесных пожаров в уполномоченные органы передаются несвоевременно.

По результатам проверки прокурором района в адрес руководителя ЧОБУ «Увельское лесничество» внесено представление об устранении нарушений лесного законодательства.

Кроме того, прокурором района принесено 4 протеста на постановления заместителя старшего государственного инспектора в лесничествах и лесопарках Челябинской области о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении неустановленного лица по ч. 4 ст. 8.32 КоАП РФ, поскольку постановления вынесены без проведения административного расследования. Протесты рассмотрены и удовлетворены.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548