ФСС напоминает о необходимости своевременной оплаты страховых взносов

FSS_0000Одной из приоритетных задач Челябинского регионального отделения Фонда в текущем году по-прежнему остаётся обеспечение граждан, гарантированными государством пособиями.

В связи с чем напоминаем страхователям о необходимости своевременной уплаты страховых взносов за своих работников. От вовремя поступивших платежей зависят выплаты по листкам нетрудоспособности, пособий в связи с материнством, травмой на производстве.

Согласно действующему законодательству страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве работодатели должны перечислить не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж.

Челябинское региональное отделение Фонда предупреждает страхователей, имеющих задолженность перед отделением Фонда, что неуплата или неполная уплата страховых взносов в установленный законом срок влечет за собой взыскание недоимки, пени, штрафов, в том числе за счет имущества организации-должника. Так что неплательщикам стоит задуматься о выполнении Федеральных законов по уплате страховых взносов и срочно погасить образовавшийся долг.

Александр Пасынкеев, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548