Фискальный накопитель

ИФНС нашего города напоминает о необходимости отслеживать работоспособность фискального накопителя (далее – ФН), передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

За месяц до окончания срока действия такого устройства в отчете «О закрытии смены» появится строка «Ресурс ФН менее 30 дней» или «Память ФН заполнена» (если доступно менее 1% объема памяти). Важно только не пропустить это сообщение, так как после окончания срока действие фискальный накопитель заблокируется.

В этом случае, нужно сформировать на онлайн-кассе отчет о закрытии накопителя, заменить данное устройство и перерегистрировать аппарат.

— Если ККТ применялась без передачи данных в налоговый орган, то следует считать данные всех документов, которые хранились в накопителе, и передать их в налоговый орган вместе с заявлением о перерегистрации ККТ, — сообщила специалист отдела работы с налогоплательщиками в Южноуральске Дина Долгих.

Заявление можно подать как в электронном виде, так и на бумажном носителе, указав код причины перерегистрации ККТ –«4».

Инспекция сообщает о необходимости своевременно, до истечения срока действия фискального накопителя, осуществлять перерегистрацию ККТ. Это позволит избежать сложностей, которые могут привести к временному приостановлению деятельности, а именно, снятие ККТ налоговым органом с регистрационного учета в одностороннем порядке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548