Общественный совет

В отделе полиции нашего города состоялось первое заседание Общественного совета в текущем году, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Присутствующие заслушали начальника изолятора временного содержания Александра Быкова, который сообщил сообщил, что в 2020 в ИВС содержалось 520 граждан, совершивших преступления:

— Пристальное внимание за ними круглосуточно осуществляют сотрудники полиции, которые ежедневно проводят прогулки и помывки находящегося спецконтингента.Кроме этого, задержанным выдается чистое белье и трехразовое питание из столовой города, а сотрудники ИВС осуществляют прием продуктов питания и предметы первой необходимости от граждан для задержанных по понедельникам, средам и пятницам с 9-00 до 12-00 и с 14-00 до 17-00.

Также общественники заслушали начальника специального приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту Алексея Лапшина, который сообщил, что в 2020 году среднесуточная наполняемость специального приемника составила 26 человек, а всего в нем содержалось 1278 правонарушителей:

— Помывка, прогулки, питание осуществляется так же, как и в изоляторе временного содержания, в котором находятся не только граждане Южноуральска и Увельского района, но и других территориальных органов Челябинской области. Сотрудники специального приемника осуществляют прием передач продуктов питания и предметы первой необходимости в будние дни (кроме праздничных) с 14-00 до 17-00.

— Представитель общественности Ильдар Гайнутдинов, побывавший накануне в данных помещениях сообщил, что в помещениях ИВС и специального приемника чистота и порядок, камеры не переполнены, сроки содержания соблюдаются, кровати и освещение хорошее, белье чистое, раковины вычищены, — сообщил специалист по связям со СМИ Сергей Винокуров.

В завершении присутствующие одобрили работу данных подразделений и порекомендовали стражам порядка в дальнейшем содержать спецконтингент без нарушений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548