Учебные занятия с дружинниками

В отделе полиции состоялось очередное учебно-методическое занятие с членами добровольных народных дружин, осуществляющих охрану общественного порядка, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

— Мероприятие, в котором приняли участие 60 дружинников из нашего города Пласта, Троицка, Увельского, Еманжелинского и Октябрьского районов, организовано в рамках реализации ведомственных нормативных документов, связанных с применением физической силы и оказанием первой медицинской помощи, — сообщил старший инспектор ООП Илья Кошелев.

Представителями главного управления МВД России по Челябинской области Сергеем Кондратенковым, Алимом Алимовым и Натальей Мочаловой была доведена история создания народных дружин, условия и пределы применения физической силы, а также полномочия при участии в охране общественного порядка и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Преподаватели, совместно с присутствующими, рассмотрели общую характеристику, признаки административных правонарушений и преступлений, наиболее часто встречающихся в общественных местах. Дружинники были обучены основным правилам и приёмам по оказанию первой помощи пострадавшим, мерам личной безопасности при охране общественного порядка, а также способам установления психологического контакта с гражданами.

По завершению занятий представители добровольно-народных дружин отметили, что приобрели дополнительные знания, умения и навыки, необходимые для участия в охране общественного порядка и их помощь сотрудникам органов внутренних дел станет более качественной и эффективной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548