Питьевая вода с фекалиями

Жители Увельского района жалуются на воду с очень неприятным запахом, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Ранее с такой же проблемой столкнулись и в поселке Красногорский. Людей, конечно же, беспокоят проблемы с водоснабжением, поэтому они и обратились в прокуратуру с просьбой проверить агрофирму «Ариант». Но, в связи с большим количеством жалоб, проверку проведёт не только прокуратура, но и Министерство экологии Челябинской области и Росприроднадзор, который контролирует ситуацию со всеми водными объектами, связанными с южно-уральским водохранилищем.

— Весна внесла свою лепту, и теперь из кранов жителей течёт вода с «ароматом фекалий». Просим вас провести проверку и наказать виновных. А на время проверки решить проблемы жителей с питьевой водой, — обратилась Ирина Подживотова из поселка Березовка к губернатору через соцсеть.

Аналогичная проблема в посёлке Красногорский Еманжелинского района.

— Воды нет. Отключили, потому, что из крана текут фекалии с полей от агрофирмы «Ариант», — написала Татьяна Бекетова. — Почему в 21 веке мы пьём воду из речки? Да и уже давно не пьём, а только смываем туалет, а платим как за питьевую! Как семьям с детьми? Главе посёлка наплевать! Водоканалу наплевать! Это глобальная проблема! Когда это решится?

Между тем в пресс-службе агрохолдинга заявили, что удобрения на данные территории не вносились. «Вода из скважины поселка Берёзовка в пределах санитарных норм, но в связи с большим паводком в этом году, не исключено попадание талых вод в верхние слои грунта. Напорные и самотечные канализационные сети в данном участке отсутствуют, поэтому аварии исключаются»,- подчеркнул представитель компании.

В администрации Увельского района сообщили, что проблемы с качеством воды в период паводка все же присутствуют. «Главой Каменского поселения было принято решение отключить подачу воды из скважины, промыть и продезинфицировать разводящую систему и резервуары. После обработки поселок Березовка будет подключен к резервной скважине»,- уточнила представительница администрации Елена Семёнова, заверив, что работы планируется завершить сегодня, 8 апреля, к 17-00 уральского времени.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548