Мужчины, устроившие стрельбу в лагере, не имели права работать с детьми

dxKqVibvdGkВ должностных обязанностях Андрея Головина и Виктора Федоренко, бывших старшего инспектора по делам ГО и ЧС управления образования и начальника правового отдела этого управления администрации Снежинска, в отношении которых расследуется дело о хулиганстве по факту стрельбы в лагере «Орленок», не предусматривалась работа с несовершеннолетними. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки обстоятельств инцидента, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Также установлено, что учебные сборы подростков были организованы не должным образом – с нарушением соответствующих инструкций и положений. Состав администрации мероприятия с главой города не согласовали, назначение Головина и Федоренко было инициативой управления образования. Необходимый инструктаж о недопустимости употребления спиртного и порядка обращения с оружием они не прошли, инструкции по проведению сборов в целом никто не разработал.

«Соответственно Федоренко и Головин имели ошибочные представления о целях проведения учебных сборов и способах их организации. Согласно их пояснениям, стрельба из пневматического оружия ночью по корпусам участников военных сборов и непосредственно внутри корпусов проводилась для организации курса молодого бойца, – уточнила Наталья Мамаева. – Вместе с тем, возможность выполнения указанных действий ни инструкцией, ни учебно-методическим планом не предусмотрена. Какого-либо контроля за действиями подчиненных в период проведения учебных сборов начальником МКУ “Управление образования” не осуществлялось».

Главе администрации Снежинска внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием применить к руководству управления образования меры дисциплинарного воздействия.

Как ранее информировал наш сайт, 2 июня в снежинском детском оздоровительном лагере «Орленок» после открытия смены пьяные сотрудники устроили стрельбу из пневматики по жилым корпусам, разбив стекла. Полиция задержала работавших в лагере инспектора по делам ГО и ЧС управления образования и юриста этого управления, которые впоследствии были уволены. Расследуется уголовное дело о хулиганстве.

chelyabinsk.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548