4db427c559454c0e577dfd8fffbdd6f0Разработчики пермской компании Brainy Studio создали компьютерную игру, главным героем которой стал челябинский метеорит. Перемещаясь по уровням, игроку необходимо восстановить электроснабжение в городе после «вторжения» инопланетного гостя.

Игра TurnOn начинается с вторжения внеземного существа, упавшего на электростанцию. В результате целый город остался без электричества.

«Главный герой – метеорит, он же небольшая электрическая искорка. Игроку необходимо восстановить электроснабжение и вернуть людям привычную жизнь. Перемещаясь по проводам, он заходит в каждый дом и включает везде свет, – рассказал маркетолог инди-студии Brainy Studio Дмитрий Огородников. – Он перемещается по платформам на уровни (примерно как в игре «Марио»). Параллельно ему нужно решать головоломки и помогать людям в различных ситуациях, которые произошли в результате отключения электричества. Также ему встречаются враги, например, трамвай или квадрокоптер».

В игре 32 уровня. Среднее время ее прохождения составляет около пяти часов. TurnOn можно установить на персональный компьютер или консоли Xbox One, скачав через сервис распространения игр Steam.

Как рассказал Дмитрий Огородников, к февралю 2013 года, когда упал метеорит, работа над игрой уже шла. Разработчики увидели аналогию с сюжетом игры и решили привязать к ней метеорит, ведь это событие всколыхнуло весь мир. Однако как таковой привязки к Челябинску нет. «У нас есть уровень с улицей Ленина, думаю, в каждом городе она есть. У вас, оказывается, целый проспект. Есть целый уровень битвы с трамваем, который похож на трамваи, которые работают в вашем городе», – добавил Дмитрий Огородников.

В 2014 году прототип игры TurnOn компании Brainy Studio одержал победу в конкурсе Microsoft. Стоит отметить, что это первая игра для для Xbox One, созданная в России.

chelyabinsk.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548