Угостил пивом несовершеннолетних

article_big_225951451022784В ночь на 25 июня текущего года в дежурную часть полиции были доставлены трое несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В ходе беседы стражи порядка выявили, что поводом для употребления алкоголя послужило празднование совершеннолетия одного из друзей. Восемнадцатилетний именинник пригласил к себе в гости несовершеннолетних однокурсников для празднования своего дня рождения.

За свои действия гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ (Вовлечение несовершеннолетних в употребление пива). За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа от одной тысячи пятисот рублей до трех тысяч рублей.

Нужно отметить, что повторное вовлечение этим гражданином несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий, то есть употребление пива и алкогольных напитков, будет признан виновным по ст.151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий), санкция которой предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Зоя Корнева, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548