2-z19-9b1bd4ed-332e-4ba3-bdb2-d797d8f7ef26«Челябинский рабочий» прекращает выпуск печатного издания. Последний номер старейшей газеты региона выйдет в свет завтра, 30 июня. Об этом рассказал главный редактор газеты Борис Киршин.

В результате оптимизации часть сотрудников рискует остаться без работы. Их точное число Борис Киршин отказался назвать. «Все будет строго по закону, и, главное, с любовью к сотрудникам, которые делали невероятные вещи, с достоинством все это завершают, несмотря на огромные трудности, – отметил главред. – Завтра откроете газету и всё увидите».

Коллектив «Челябки» не получал зарплату в течение длительного времени. Пытаясь спасти издание, сотрудники обращались за помощью к Союзу журналистов Челябинской области.

В ГУ по труду и занятости Челябинской области ответили, что не получали уведомления о сокращениях сотрудников газеты «Челябинский рабочий».

«Союз журналистов помог организовать встречу Бориса Киршина с исполнительным директором Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области Александром Гончаровым с целью поиска инвестора для преодоления финансового кризиса издания. В ходе нее были подготовлены информационные письма с описанием проблемы старейшей газеты Южного Урала, которые были разосланы всем членам правления СПП. Также областной Союз журналистов обратился с письмом к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой оказать целевую помощь “Челябинскому рабочему”. Пришел ответ, что заключить госконтракт с изданием не могут, поскольку у газеты есть долги, – рассказала председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко. – Союз журналистов Челябинской области проинформировал о ситуации с “Челябинским рабочим” руководителей Союза журналистов России. Был получен ответ о том, что финансовое положение не дает возможности выделения денежных средств в таких масштабах».

Союз журналистов Челябинской области готов оказать содействие в поиске работы для сотрудников редакции. Как отметила Ольга Давиденко, сейчас в Челябинске требуются сотрудники на Областное телевидение и в пресс-службу одного из предприятий. Однако она признает, что газетчикам не так-то просто перейти на ТВ или в пресс-службу, многое будет зависеть от желания каждого.

Как рассказал один из сотрудников «Челябинского рабочего», пожелавший остаться неназванным, работники уже получили уведомление о сокращении. Однако зарплату обещают выплатить только после продажи помещений на улице Пушкина, которые занимает газета.

chelyabinsk.ru

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
33220548