Пенсионный фонд предупреждает!

Пенсионный фонд напоминает, что материнский капитал – это мера государственной поддержки российских семей, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Обналичить материнский капитал нельзя, это – уголовно наказуемое деяние, за которое несут ответственность и владелец сертификата и человек, предлагающий пойти на данное преступление.

— Обращаем внимание всех владельцев государственных сертификатов на материнский капитал с просьбой остерегаться объявлений, связанных с обналичиванием маткапитала. Бездумно растратив средства материнского капитала, владелец сертификата лишает своих детей жилья, возможности получить достойное образование из этих средств да и в целом, будущего, — сообщает заместитель начальника управления в Увельском районе Лариса Стародубцева.

Напомним, в 2021 году размер материнского капитала составляет 483 881,83 рубля на первого и 639 431,83 рубль на второго ребёнка. Распоряжение данными средствами – ответственный шаг, требующий от владельца взвешенного решения, от которого зависит в том числе будущее детей.

Более подробная информация о материнском капитале размещена на официальном сайте ПФР по ссылке https://pfr.gov.ru/grazhdanam/msk/.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548