logo

Расследуется уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений трехмесячной девочке

dc3037ab3037d06cfd798860c2a06e8323 июня 2016 года в медицинское учреждение города Миасс госпитализирована трехмесячная девочка с множественными телесными повреждениями.

По предварительным данным, они были причинены матерью девочки, которая после совершенного преступления скрылась от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлена в розыск. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью малолетнему).

Известно, что женщина в 2004 году уже привлекалась к уголовной ответственности за убийство своего ребенка. Приговором суда ей было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. После освобождения женщина переехала в город Челябинск, где родила в последующем еще двоих детей, по отношении к которым она была лишена родительских прав.

Отметим, что в апреле текущего года органами внутренних дел в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Данное уголовное дело принято к производству для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление места нахождения матери новорожденной девочки, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.