Несвоевременная уплата налога!

При несвоевременной уплате налога на сумму долга начисляются пени, исходя из 1/300 ставки рефинансирования, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Пени растут каждый день, включая выходные.

При несвоевременной уплате имущественных налогов физических лиц инспекция направляет налогоплательщику требование об уплате налогов, сборов, пени, штрафов, процентов.

— Отсутствие оплаты по требованию влечет за собой подачу налоговым органом заявления в суд о взыскании налога в принудительном порядке, — сообщила специалист отдела работы с налогоплательщиками в Южноуральске Дина Долгих.

В соответствии с Федеральным законом, при наличии задолженности по имущественным налогам судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия: — в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги; — если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более, устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

Налоговая инспекция рекомендует не копить долги и оплатить имеющуюся задолженность.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548