Дилер из Ростова привез в Челябинск в газовом баллоне 10 кг «синтетики»

2-z34-b2d0f21f-f4ed-4f55-a1c0-a92d97af4af6Прокуратура Металлургического района Челябинска признала законным возбуждение уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере в отношении 29-летнего жителя Ростова-на-Дону, которого 28 июня с 10 кг «синтетики» в машине задержали полицейские в Каштакском бору. Мужчина заключен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения, сообщил прокурор района Александр Ткачев.

Дилера около четырех часов утра во вторник на улице Конноспортивной задержали сотрудники вневедомственной охраны полиции. При патрулировании территории стражи порядка обратили внимание на Mitsubishi ASX и стоявшего рядом человека, при проверке документов тот заметно занервничал, в итоге при досмотре машины в багажнике обнаружился газовый баллон с отверстием и прозрачные пакетики с белым веществом внутри. На вопросы людей в погонах мужчина ответить не смог, попытался скрыться, в ходе преследования, несмотря на активное сопротивление, был задержан.

Всего в баллоне оказались 24 пакетика по 400 граммов каждый с порошкообразным и кристаллическим веществом белого цвета. Экспертиза установила, что в одном из них – вещество, содержащее PVP, или так называемую «соль». Состав остальной партии устанавливается.

chelyabinsk.ru

33220548